четверг, 15 сентября 2011 г.

Про непиво

На днях читал интервью с директором одного алтайского пивоваренного завода, выпускающего в основном "живое" пиво. Помимо всего прочего было сказано, что основная масса того, что выпускается в России под наименованием "пиво" суть есть не пиво, а "пивные напитки", т.к. туда добавляют ингредиенты, которые к классической рецептуре пива - хмель, солод, вода - никакого отношения не имеют.
Вчера решил проверить и массово почитал в магазине этикетки на стеклянных бутылках на пивной полке.
Выяснилось, что действительно именно пиво купить практически невозможно. Ибо добавляют всяческую хрень - рис, ячмень, сахар, мальтозную, кукурузную и ещё чёртзнает какую патоку, а также консерванты и прочие химикалии. Грешат этим и отечественные и международные марки (которые на родине за такое просто бы расстреляли публично). Именно пиво было обнаружено только одно - томского производства "Крюгер" - ничего лишнего там нет.
Такие вот пироги...

Комментариев нет:

Отправить комментарий